最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学滨湖商场
  • 电话:0731-84635220

测一测你有手机依赖症吗

时间:2015/11/04 09:45:00??来源: ??作者: ??点击:

责任编辑:晓彤 来源:闻康资讯网

?

  现在大部分人都是手机不离身,无论何时何地,都会拿着手机玩。甚至有的人走路也玩手机,而引发车祸,并且这种人不在少数。因此,这类人群都被称为患有“手机依赖症”。那么,你是否患有手机依赖症呢?

?

  如果下列问题一半以上回答是肯定的,那你可能已患上了手机依赖症:

?

  1、你是否总把手机放在身上,没带就感到心烦意乱,无法做其他事情?

?

  2、当一段时间手机铃声不响,你会不会感到不适应并下意识地看一下是否有未接电话?

?

  3、会不会总有“手机响了”的幻觉,甚至常把别人手机铃声当做自己的。

?

  4、接听电话时你是不是常觉得耳旁有手机的辐射波环绕?

?

  5、你是否经常下意识地找手机,不时拿出手机看看?

?

  6、你是否经常害怕手机自动关机?

?

  7、你晚上睡觉也开着手机吗?

?

  8、当手机经常连不上线、收不到信号,你会不会感到焦虑和无力,脾气也暴躁起来?

?

  9、最近经常有手脚发麻、心悸、头晕、冒汗、肠胃功能失调等症状出现吗?

?

  手机的普及让现在的人都离不开手机,因此相互之间的感情也是淡了,在聚会的时候,大部分人都是各自玩各自的手机,相互之间十分的冷漠。因此,大家在生活中不妨尝试着脱离手机,这样对于大家的心理健康也是有很大的帮助的。

点击下载文件: